Mangio Bio

Projektbeschreibung

Das Projekt „Mangio Bio“ wird vom nationalen Aktionsprogramm für biologische Landwirtschaft und biologische Produkte PAN 2008-2009 des Landwirtschaftsministeriums, Achse 3, Maßnahme 3.1 „Förderung der biologischen Produkte in der Gemeinschaftsverpflegung“ und Maßnahme 3.2 „Sensibilisierung der Konsumenten für biologische Produkte“, finanziert. Ziel ist es, die Menschen in Südtirol für die biologische Landwirtschaft zu sensibilisieren und zum kritischen Konsum heimischer und biologischer Produkte und Lebensmittel anzuregen.

Aktionen

• Besuche auf Bio-Lehrbauernhöfe: 37 4. und 5. Klassen aus ganz Südtirol haben beim Gewinnspiel "Bio, gut für die Natur, gut für Dich - Ein Tag auf dem Bio Lehrbauernhof" mitgemacht. 3 Klassen haben ihren Maisausflug auf einem der Bio-Lehrbauernhof in Südtirol verbracht.
  • Haslacher Biowochen vom 14. - 25.05.2012: Hier finden Sie das Programm der Haslacher Biowochen.
  • Haslacher BioGenussGarten 19.05.2012: Hier finden Sie die Fotos zur Veranstaltung.
  • Rezeptwettbewerb: Rezeptwettbewerb für ein Bio-Gericht. Klicken Sie hier, um die Kriterien für die Teilnahme am Wettbewerb zu erfahren. Die Absender/-innen der 5 besten Rezepte nahmen an einer Kochshow in der Genussschule Haslach teil und erhielten tolle Preise. Hier finden Sie die Fotos zur Veranstaltung.
  • Wo Feines seine Heimat hat. Warum denn in die Ferne schweifen...: Im Rahmen der Haslacher Biowochen luden die Führungskräfte und die Schülerinnen der Fachschule für Hauswirtschaft und Ernährung zu einem Mittagessen im Zeichen biologischer und regionaler Produkte ein.
  • "Bio in der Gemeinschaftsverpflegung - zwischen Wunsch und Wirklichkeit", 07.09.2012: Workshop für Köche und Küchenpersonal der Fachschulen für Land-, Forst- und Hauswirtschaft mit Mag. Sabine Taudes (Austria Bio Garantie) und Küchenmeister Reinhard Steger. Hier finden Sie das Programm und einige Fotos dazu.
  • "Schmeckt Bio? Bio schmeckt!": Seminar und Workshop für Lehrer/-innen am 13.10.2012 von 9.00-13.00 Uhr. Hier finden Sie das Programm.
  • Haslacher BioMarkt am 26.10.2012 von 15.00-19.00 Uhr auf dem Angela-Nikoletti-Platz

Unterlagen zum Seminar und Workshop "Schmeckt Bio? Bio schmeckt!"

Workshop "Welt der Sinne" - Theorie

Handout Prüfbögen

Vorbereitung Grundgeschmackstest

Aromarad Apfel

Aromarad Brot

Vortrag "Biologische Landwirtschaft", Gabriele Falschlunger - Fachschule für Land- und Hauswirtschaft Salern

Online-Spiel MangioBio

Das Spiel "MangioBio" kann jetzt online gespielt werden. Probieren Sie es aus!

Förderung

Finanziert vom nationalen Aktionsprogramm für biologische Landwirtschaft und biologische Produkte - PAN 2008-2009Logo Mangio Bio