Fühlen wie es schmeckt

Projekt der Fachschulen für Hauswirtschaft und Ernährung zur Ernährungserziehung von Kindern und Jugendlichen in Südtirol.
Wir bieten Unterrichtseinheiten für verschiedene Altersgruppen in Kindergarten, Grundschule, Mittelschule und Oberschule. Elternveranstaltungen zum Thema runden die Aktionen mit den Kindern ab.

Zentrale Elemente dieses Projektes sind:

• Essen mit allen Sinnen erleben
  • mit Genuss und Freude essen
  • Qualität am Lebensmittel erleben
  • sensibilisieren für den Zusammenhang von Lebensmittelqualität, Essverhalten, Gesundheit und Lebensqualität
  • Beitrag leisten zur Gesundheit der Kinder und Jugendlichen als Erwachsene von morgen

Die Kinder und Jugendlichen beobachten, entdecken, probieren, vergleichen und experimentieren.

Auf Ihren Wunsch bieten wir für die Eltern einen Vortrag zum Thema an.

Die Anmeldungen zu Fühlen wie es schmeckt für das Schuljahr 2015/2016 nehmen wir ab sofort entgegen.
Anmeldeformular Fühlen wie es schmeckt.pdf

Anmeldeformular Fühlen wie es schmeckt.doc